LANDMARK – 2012 Kaohsiung sky tower Motion Time-lapse

高雄85大樓 縮時攝影 ( Kaohsiung Tuntex Sky Tower Motion Time Lapse )

2012 Kaohsiung sky tower Motion Time-lapse

矗立於高雄港邊的高雄85大樓,又稱東帝士85國際廣場、東帝士建台大樓,位於台灣高雄市苓雅區,東為自強路,南為新光路,北為三多路,西與成功路相毗鄰,緊鄰高雄港和新光碼頭,是南台灣最高、台灣第二高的摩天大樓,也是1990年代後期臺灣最高的建築物。

高雄85大樓,近來已成為高雄重要的地標景點之一,目前世界排名為第27高的摩天大樓(2012)。若以最高使用層樓排名(實際樓高不含天線),則是世界第14高。大樓外觀表現出所在城市高雄的「高」字,擁有特殊的貫穿設計,樓高347.5公尺,加上天線共高378公尺;地上85層、地下5層,完工於1997年。85大樓落成後,使臺灣的建築高度突破近350公尺,一直到被台北101超越。

[ 資料引述 ] 以上資料引述 維基百科/高雄85大樓 介紹資料

攝。橘子影像工作室:2012 高雄85大樓 移動縮時攝影 影片

[ 楔子 ]

攝。橘子影像工作室成立時,一直思考如何記錄呈現出所在地「高雄」的特色介紹。
提到高雄,最具代表的第一印象應該就是「東帝士85大樓」;以南臺灣第一高樓矗立在高雄港邊,建築外型呼應高雄,醒目又壯觀。
因此我們決定:以85大樓「單一建築物為主題」,採 縮時攝影Time-lapse photography)手法拍攝剪輯來表現高雄市。
透過85大樓與這城市的關聯性,呈現出高雄市的山、河、海、港、人。

真愛碼頭

[ 內容 ]

拍攝範圍:苓雅、前鎮、旗津、鹽埕、鼓山、左營、三民、小港等區域。景點包含:三多商圈、愛河、壽山、哈瑪星、渡船口、真愛碼頭、星光碼頭、軟體科學園區、前鎮運河、中都陸橋、美術館、大坪頂….等相關位置。

影片時間為2分46秒,主題強調於建築物本身剛直堅毅形象,帶出大樓與高雄城市環境地緣關係,多元呈現不同角度的85大樓景觀,帶給您不同一般影片的視野及震撼,非常適合於建築、城市形象介紹。

旗津渡船口

[ 過程 ]

從開始拍攝到影片完成,歷時近四個月。

行程包含上山、下海的東奔西跑,忍受風吹日曬雨淋及蚊蟲襲擊……
每日祈禱天空作美,雲朵賞臉,空氣品質良好,接著便是耐心等待
等待著日出、夕陽、晴天、陰天、多雲、無雨、燈亮、天黑……

期間,慶幸遇到一些同好朋友鼎力協助,支援我們順利完成。

為了影片緊湊及整體流暢,我們割捨很多辛苦拍攝的素材,這是我們不得不的取捨。
這次拍回的上萬張照片,篩選過濾後僅取半數,剪輯濃縮成這兩分多鐘精華影片。
今天,影片正式推出,敬請各位朋友鑑賞、指教。

[ 側拍花絮 ]

影片攝製&影像編輯│2012 高雄85大樓 縮時攝影


[ 紀錄 ‧ 記憶 ‧ 紀念 ‧ 悸動  /  攝。橘子 影像工作室 ]

About these ads